Смартфон, обеспечивающий бесплатную безлимитную связь
30.03.2019
Стартап Volk Wireless представил свой первый смартфон Volk One, который должен обеспечить своему владельцу бесплатную безлимитную связь без необходимости подключения к операторам сотовой связи. По задумке авторов проекта, смартфоны Volk One станут частью большой сети, образованной из самих гаджетов и точек доступа Volk Fi. Последние при этом будут подключаться к сети по Wi-Fi или Ethernet.
Смартфоны смогут подключаться друг к другу на расстоянии до нескольких километров. Но, на всякий случай, все же предусмотрена возможность установки традиционной сим-карты. Правда на самом деле связь все же не будет полностью бесплатной и безлимитной. Пользователи смогут использовать столько трафика, сколько они сами раздали другим участникам сети. Все, что больше, - по доллару за гигабайт.
Volk One получил 6,2-дюймовый AMOLED-экран разрешением Full HD+ 2280 х 1080 пикселей, камеры по 16 мегапикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 Гбайт оперативной и 64 или 256 Гбайт постоянной памяти, аккумулятор на 3700 мАч.
Продажи гаджета должны стартовать в декабре этого года. Цена смартфона - 394 или 949 долларов.
<< Назад: Летние фрукты круглый год 31.03.2019
>> Вперед: Водородное топливо из морской воды 30.03.2019
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Особенности почек помогают легче переносить высоту
18.01.2025
Высокогорные регионы всегда привлекали внимание исследователей, изучающих, как человек адаптируется к жизни в условиях разреженного воздуха. Недавнее исследование группы ученых из Университета Маунт-Ройал в Канаде, возглавляемое доктором Тревором Деем, проливает свет на важную роль почек в акклиматизации к большим высотам. Работы канадских ученых объясняют, почему представители народности шерпа, которые веками живут в высокогорных районах Тибета, значительно лучше переносят высокогорье.
В своем исследовании ученые наблюдали за дыханием и составом крови участников во время их подъема на высоту 4300 метров в Гималаях, в Непале. Эксперимент проводился с участием двух групп: одна состояла из жителей низменностей, не привыкших к горной среде, а другая - из шерпов, чей организм приспособлен к жизни на большой высоте.
Основное различие между этими группами было в том, как их организмы реагировали на дефицит кислорода в воздухе. У шерпов наблюдалась более быстрая и масштабная адаптация к ...>>
Производство электричества с помощью термоядерного синтеза
18.01.2025
Американская компания Commonwealth Fusion Systems (CFS) нацелена на создание первой в мире термоядерной электростанции, способной подключаться к электрической сети.
Этот амбициозный проект, известный как ARC (Affordable, Robust, Compact), будет построен вблизи города Ричмонд, штат Вирджиния. В соответствии с планами, новая электростанция сможет производить до 400 мегаватт чистой энергии, что вполне хватит для обеспечения электричеством 150 тысяч домохозяйств. Прогнозируется, что станция начнет работу в 2030-х годах.
Принцип работы термоядерной электростанции основан на процессе термоядерного синтеза, который происходит в ядре звезд. В отличие от традиционной атомной энергетики, где используется деление ядер атомов с образованием радиоактивных отходов, термоядерный синтез создает в качестве побочного продукта безопасный гелий. Для того чтобы удерживать плазму с температурой свыше 100 миллионов градусов Цельсия, установка будет использовать мощные магнитные поля.
Тем не менее, н ...>>
Экологическая защита для овощей и фруктов
17.01.2025
Исследователи из женского колледжа Шри Нараяна в Колламе, Керала, Индия, разработали инновационный способ продления свежести фруктов и овощей. Группа под руководством Пурнимы Виджаян предложила использовать съедобное покрытие, созданное на основе целлюлозных нановолокон (CNF), полученных из луковой шелухи. Этот подход не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует их безопасности благодаря включению нанокуркумина, известного своими антимикробными свойствами.
Основным компонентом покрытия являются CNF, полученные из переработанных отходов лука. Эти нановолокна соединяются с синтетическим биополимером, который улучшает структуру покрытия, устраняя проблемы с водостойкостью и термической стабильностью, ранее свойственные материалам на основе CNF. Кроме того, добавление нанокуркумина усиливает антимикробные свойства покрытия, делая его особенно эффективным для предотвращения порчи.
Для проверки эффективности этой разработки ученые провели эксперимент с апельсинами. П ...>>
Смарт-часы Garmin Instinct 3
17.01.2025
Компания Garmin представила свои новые смарт-часы Instinct 3, которые являются последним поколением популярных часов для активного отдыха. Модель сочетает в себе высокую технологичность, улучшенную автономность и стильный дизайн, что делает ее идеальным выбором для людей, ведущих активный образ жизни.
Garmin Instinct 3 предлагает улучшенные функции и отличную автономность, делая эти смарт-часы идеальными для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. Это устройство сочетает в себе высокую прочность, функциональность и стиль, что делает его ценным аксессуаром для всех, кто хочет контролировать свое здоровье и оставаться на связи в любых условиях.
Одной из главных особенностей Instinct 3 является наличие AMOLED-дисплея (или солнечного дисплея), который значительно улучшает визуальное восприятие и удобство использования устройства. Также новая версия получила металлическую рамку и встроенный фонарик, что добавляет дополнительную функциональность и делает часы более уни ...>>
Носить младенца удобнее слева
16.01.2025
Материнский инстинкт - удивительное явление, которое на протяжении тысячелетий помогает мамам заботиться о младенцах. Несмотря на развитие технологий и изменения образа жизни, многие аспекты ухода за детьми остаются неизменными. Одним из таких интуитивных действий является привычка держать ребенка на левой стороне тела.
Как выяснили ученые, эта привычка связана не с доминирующей рукой, как предполагалось ранее, а с более глубокой биологической и эмоциональной причиной. Ношение ребенка на левой стороне обеспечивает ему большую безопасность и помогает установить тесную эмоциональную связь между матерью и младенцем.
Правая половина мозга, управляющая левой стороной тела, отвечает за обработку эмоций и социальные сигналы. Когда ребенок находится с левой стороны, правое полушарие матери активнее реагирует на его мимику, плач и другие сигналы. Это позволяет маме быстрее распознавать и понимать эмоциональные состояния малыша, такие как страх, дискомфорт или радость. Такая связь особенно ...>>
Случайная новость из Архива Мыши против взрывчатки и наркотиков
04.12.2012
Специалисты израильской компании BioExplorers нашли простой способ использования мышей для выявления взрывчатки, наркотиков и даже денег. Кроме того, в компании BioExplorers надеются, что их разработка в будущем пригодится в медицинской диагностике, например, для раннего выявления онкологических заболеваний.
Грызунов в качестве саперов пытаются использовать давно, однако крыса на поводке забавляет только окружающих, а не сапера, поскольку управлять ею сложнее, чем собакой. Кроме того, крыса слишком маленькое и "идеологически не мотивированное" существо, которое постоянно норовит дезертировать. С дугой стороны, отличный нюх, способность концентрироваться на определенном запахе и быстрая обучаемость, при умеренных расходах на содержание, делают грызунов очень привлекательными детекторами опасных веществ в стационарных условиях, например, в аэропортах.
Специалисты BioExplorers не только разработали собственную методику тренировки грызунов, но и создали простой детектор, в котором мышь является главным сенсором. Детектор представляет собой три непрозрачные коробки размером с микроволновку, в которых живут три группы мышей. Коробки-картриджи автономны в течение 14 дней, содержат запасы пищи и воды и могут сниматься для текущего обслуживания. В один из картриджей с дежурной сменой из 8 мышей нагнетается воздух. Если мыши чувствуют определенный запах, они сбиваются в кучу в определенном месте, датчики это обнаруживают и подают тревожный сигнал. Процесс "сканирования" длится всего 8 секунд - такая скорость работы пока не доступна современным детекторам. Каждая группа грызунов работает по 4 часа. После окончания смены поток воздуха из контролируемой зоны перенаправляется в следующий картридж, а первая смена начинает отдых. На обучение мышей уходит всего 2 месяца, после чего мыши могут работать в течение 18 месяцев.
В декабре 2010 года специалисты BioExplorers испытывали свой детектор у входа в торговый центр в Тель-Авиве. Более 1200 человек прошли через зону, контролируемую детектором, среди них были 20 человек, которые несли с собой опасное вещество. Мыши выявили всех потенциальных террористов, причем на 1200 посетителей была лишь одна ложная тревога, что является отличным результатом. В следующем году планируется использовать прототип полностью функциональной "мышиной" системы подозрительных запахов, которые могут указывать на взрывчатку или наркотики. Кроме того, концепция BioExplorers допускает возможность работы в одной группе мышей, натренированных на различные запахи, что делает детектор многофункциональным.
Помимо всего прочего, мыши способны различать и другие запахи, например, специфические маркеры ранних стадий рака молочной железы и легких.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте
www.diagram.com.ua
2000-2025