МОП-транзистор 160 А для автомобильного применения от Toshiba
02.12.2016
Компания Toshiba Electronics Europe объявила о расширении серии мощных автомобильных МОП-транзисторов моделью TK1R5R04PB - первым устройством в новом корпусе D2PAK+ со сверхнизким сопротивлением. Как рассказали CNews в компании, корпус D2PAK+ совместим на уровне монтажа с традиционным корпусом D2PAK (или TO-263), но имеет более низкое собственное сопротивление. Это достигается за счет значительно большей ширины вывода истока возле поверхности входа в корпус по сравнению с традиционным корпусом D2PAK.
Транзистор TK1R5R04PB рассчитан на напряжение 40 В и ток 160 А и имеет максимальное сопротивление в открытом состоянии 1,5 мОм (VGS = 10 В). Номинальное минимальное и максимальное пороговое напряжение (Vth) составляет 2 В и 3 В, соответственно.
Для производства транзисторов TK1R5R04PB используется технологический процесс обработки пластин UMOS IX-H компании Toshiba. Технологический процесс UMOS IX-H обеспечивает подавление пульсаций при переключении и помогает снизить уровень электромагнитных помех при работе устройства.
Новое устройство предназначено для применения в автомобильных насосах, вентиляторах, преобразователях постоянного тока и переключателях нагрузки. TK1R5R04PB будет соответствовать требованиям сертификации автомобильных компонентов AEC-Q101.
<< Назад: Голос кукурузы 03.12.2016
>> Вперед: Красное вино способно продлить жизнь 02.12.2016
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Курение отупляет
02.12.2024
Курение давно известно как фактор риска для множества заболеваний, но его влияние на умственные способности исследуется относительно недавно. Группа ученых из Университета штата Огайо провела масштабное исследование, результаты которого показали: курение связано с ухудшением когнитивных функций, особенно в среднем возрасте.
В рамках работы исследователи проанализировали данные 136 тысяч человек старше 45 лет. Участники исследования были разделены на группы: активные курильщики и те, кто бросил курить недавно. Основной задачей было изучить, как их привычка влияет на здоровье мозга.
Наиболее заметная связь между курением и ухудшением когнитивных способностей была обнаружена в возрастной группе от 45 до 59 лет. Ученые подчеркивают, что отказ от курения в этом возрасте может принести значительную пользу не только физическому, но и ментальному здоровью. Помимо снижения рисков сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний, прекращение курения может сохранить умственные способности, так ...>>
Технология точного распыления Greeneye Technology
02.12.2024
Израильская компания Greeneye Technology разработала уникальную систему точного распыления, основанную на искусственном интеллекте. Эта технология уже продемонстрировала впечатляющие результаты в США и готовится к первым испытаниям на австралийских полях.
Основной особенностью технологии Greeneye является возможность точного распыления гербицидов исключительно на сорняки. Это решение позволило сократить использование остатков гербицидов в среднем на 87%, что снижает затраты фермеров и минимизирует экологический вред. Перенос этой технологии в Австралию станет важным шагом к повышению эффективности сельского хозяйства в регионе.
Для продвижения технологии в Австралии Greeneye Technology сотрудничает с компанией Croplands, базирующейся в Аделаиде. Croplands, имея сильное региональное присутствие, уже давно зарекомендовала себя в области продажи и обслуживания систем точного опрыскивания. Финансовую поддержку проекту оказывает Grains Research and Development Corporation, что подчерк ...>>
Раковые клетки погибают в невесомости
01.12.2024
Исследователи из Сиднейского технологического института (Австралия) выяснили, что микрогравитация губительна для раковых клеток. В условиях, имитирующих невесомость, погибает до 90% злокачественных клеток - и это без применения лекарств.
Для изучения этого явления ученые построили микрогравитационный стимулятор - специальное устройство, воспроизводящее условия невесомости. В этом аппарате они размещали культуры клеток различных видов рака, включая опухоли яичников, молочной железы, носа и легких.
Через 24 часа результаты превзошли ожидания: от 80% до 90% раковых клеток подверглись гибели. Примечательно, что микрогравитация практически не оказывала аналогичного разрушительного эффекта на здоровые клетки.
Несмотря на впечатляющие результаты, механизм, объясняющий, почему раковые клетки так чувствительны к микрогравитации, пока остается загадкой. Известно, что недостаток гравитации вызывает серьезные изменения в человеческом организме, например, снижение костной массы у космонавт ...>>
Скоростная зарядка для литий-ионных батарей электромобилей
01.12.2024
Исследователи из Университета Ватерлоо представили усовершенствованную литий-ионную батарею, которая позволяет заряжать электромобили с 0% до 80% всего за 15 минут. Это открытие может значительно изменить восприятие электротранспорта и его доступность.
Сегодня даже станции быстрой зарядки требуют около часа, чтобы зарядить аккумулятор электромобиля. Это становится барьером для многих потребителей, привыкших к удобству традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Цель ученых из Ватерлоо - сократить время зарядки в четыре раза, что сделает использование электротранспорта гораздо удобнее.
Ключ к успеху новой технологии лежит в усовершенствовании анодов литий-ионных аккумуляторов. Исследователи использовали модернизированный графит с повышенной электропроводностью. Эта модификация не только ускоряет процесс зарядки, но и увеличивает срок службы батареи. Разработанная модель аккумулятора способна выдерживать до 800 циклов зарядки без значительного ухудшения характерист ...>>
Активация забытых воспоминаний
30.11.2024
Память человека - это не просто хранилище событий и фактов, но и сложный механизм, который позволяет нам восстанавливать доступ к давно пережитой информации. Недавние исследования ученых проливают свет на удивительные процессы, связанные с возвращением "утраченных" воспоминаний.
Международная команда исследователей провела эксперимент с участием грызунов, чтобы понять, как формируются и активируются ассоциативные воспоминания. Животных научили связывать нейтральный стимул, например, звук звонка, с неприятным воздействием - легким ударом по лапе. После нескольких повторений грызуны начинали заранее ожидать удара, как только слышали звонок.
Далее, с помощью метода оптогенетической стимуляции, ученые активировали нервные клетки, ответственные за эту ассоциацию. Это привело к тому, что даже без звонка или удара животные демонстрировали поведение, указывающее на восстановление связи между стимулом и воздействием.
Схожие механизмы можно наблюдать у людей. Часто мы сталкиваемся с фен ...>>
Случайная новость из Архива Риск инфекции зависит от времени суток
06.06.2013
Суточные ритмы организма могут повысить способность человека бороться с кишечной бактериальной инфекцией, такой вывод сделали исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне. Данное открытие поможет докторам эффективнее лечить инфекционные заболевания. Кроме того, теперь становится понятно, почему люди, со сбитым суточным ритмом более восприимчивы к инфекциям. Например, известно, что люди, которые часто летают на самолетах в разные часовые пояса или работают в ночную смену, чаще болеют инфекционными заболеваниями.
Ученым до этого было уже известно, что многие иммунные реакции подвержены суточным колебаниям, однако роль циркадного ритма (биологического суточного ритма) в реакции на острые инфекции так и не была изучена. Но теперь стало понятно, что наш внутренний биологический суточный ритм играет не последнюю роль в борьбе с инфекциями.
Работа около 15% человеческих генов регулируется циркадным ритмом - организм дает нам понять, какое за окном время суток, каковы изменения окружающей среды и как именно мы должны приспособиться к ним. Среди генов, управляемых биологическими суточными ритмами, есть и те, что отвечают за борьбу с кишечными инфекциями. Следовательно, в зависимости от времени суток наш ответ на вторжение кишечной инфекции будет разниться, что может повлиять на тяжесть течения болезни и скорость выздоровления.
Опыт на мышах, зараженных опасной кишечной инфекцией - сальмонеллой - показал, что в зависимости от времени суток, возможность организма бороться с патогенами отличается. А все из-за того, что работу генов, помогающих бороться с сальмонеллой, контролировали циркадные ритмы организма. Конечно, опыты на мышах нельзя напрямую экстраполировать на людей, ведь в отличие от человека грызуны ведут ночной образ жизни. Однако этот опыт поможет понять механизм работы регулируемых циркадными ритмами генов - как именно они контролируют работу нашей иммунной системы и определяют силу иммунного ответа.
Понимание принципов работы циркадных ритмов усилит эффект от привычных лекарств для лечения инфекций, ведь в таком случае лечение можно "усилить" возможностями нашего организма и быстрее добиться положительного результата.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте
www.diagram.com.ua
2000-2024