3D-принтер Ricoh AM S5500P
24.11.2015
Компания Ricoh, которая является одним из ведущих мировых поставщиков печатной техники, представила 3D-принтер собственного производства, который нацелен на промышленный сегмент. Возможно, в будущем мы увидим и модели для домашнего использования.
Компания Ricoh присоединилась к общемировому тренду и тоже занялась выпуском принтеров для трехмерной печати. Представленная модель Ricoh AM S5500P является промышленным принтером, который построен на базе аддитивной технологии SLS, которая позволяет создавать сложные объекты высокой прочности в результате спекания лазером полимерного порошка.
3D-принтер Ricoh может работать с нейлоном и полипропиленом, которые широко применяются в современных промышленных производствах, включая автомобильную сферу. Благодаря большой площади рабочего поля, которое составляет 55?55?50 см, Ricoh AM S5500P способен одновременно создавать несколько разных объектов и быстро изготовлять большие детали.
Производитель не планирует останавливаться на выпуске одной модели и в будущем собирается расширять ассортимент предлагаемых продуктов в сфере 3D-печати. Возможно нас ждет появление принтеров для домашнего использования, которые на данный момент представляют большой интерес среди обычных пользователей.
<< Назад: Спутники модернизированной GPS III готовятся к запуску 25.11.2015
>> Вперед: Сапфировая бритва 24.11.2015
 Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Новый взляд на магнитное поле Земли
31.10.2025
Магнитное поле Земли долгое время считалось относительно стабильной структурой с предсказуемой полярностью. Однако последние исследования японских ученых показывают, что электрическая организация магнитосферы гораздо сложнее и динамичнее, чем предполагалось ранее.
Команда исследователей из Киотского, Нагояского и Кюсюского университетов обнаружила, что заряженные области магнитосферы обладают противоположной полярностью по сравнению с традиционными представлениями. Так, утренняя сторона магнитного щита имеет отрицательный заряд, тогда как вечерняя - положительный, вопреки прежним теориям. Юсуке Эбихара из Киотского университета отмечает, что "электрическая сила и распределение зарядов являются следствием, а не причиной движения плазмы".
Исследователи пришли к этим выводам с помощью масштабного магнитогидродинамического моделирования, имитирующего взаимодействие солнечного ветра с геомагнитным полем Земли. Моделирование позволило в деталях проследить, как потоки плазмы формируют э ...>>
Влияние белка PF4 на старение крови
31.10.2025
С возрастом наш организм претерпевает множество изменений, в том числе на уровне крови и иммунной системы. Недавние исследования показали, что ключевым фактором этих изменений может быть белок PF4, или platelet factor 4, который играет важную роль в регуляции стволовых клеток костного мозга.
Американские ученые из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что с возрастом уровень PF4 значительно снижается. Это ослабление контроля над кроветворными стволовыми клетками приводит к нарушению их работы и повышает вероятность развития воспалительных процессов, онкологических заболеваний крови и сердечно-сосудистых проблем.
В молодом организме PF4 выполняет функцию "регулятора роста": он контролирует распределение и деление кроветворных стволовых клеток, не позволяя им чрезмерно размножаться. С возрастом эта система контроля ослабевает, клетки начинают делиться чаще, накапливают генетические мутации и постепенно теряют способность создавать полноценные лимфоциты, что ослабляет иммуните ...>>
Музыка юности остается с нами навсегда
30.10.2025
Музыка сопровождает человека всю жизнь, но некоторые мелодии и песни оставляют особенно глубокий след в памяти. Ученые давно замечали, что композиции из подросткового возраста вызывают сильные эмоции даже спустя десятилетия, и недавно международная команда исследователей под руководством Университета Ювяскюля (Финляндия) подтвердила этот эффект научно.
В исследовании приняли участие около 2000 человек из 84 стран. Ученые выявили явление, которое они назвали "пиком воспоминаний": эмоциональная привязка к музыке достигает максимума примерно в 17 лет. Именно песни этого периода чаще всего остаются значимыми и вызывают яркие эмоции долгие годы спустя.
Интересно, что у мужчин и женщин наблюдаются разные временные рамки этого пика. У мужчин он приходится примерно на 16 лет, тогда как у женщин - на 19. Исследователи объясняют это различие особенностями формирования музыкальной идентичности: юноши чаще ищут самостоятельность и бунт, а девушки связывают музыку с личными отношениями и пере ...>>
Сплав Cr-Mo-Si с уникальными свойствами
30.10.2025
Разработка материалов, способных работать в экстремальных условиях, остается одной из ключевых задач современной инженерии. Особенно это важно для авиации и энергетики, где повышение термостойкости компонентов напрямую влияет на эффективность и надежность оборудования. Международная группа исследователей объявила о создании нового металлического сплава, обладающего уникальным сочетанием свойств: высокой термостойкостью, устойчивостью к коррозии и сохранением пластичности даже при комнатной температуре.
Новый сплав содержит хром, молибден и всего 3 атомных процента кремния. Именно кремний способствует формированию плотного слоя оксида хрома на поверхности металла, который действует как невидимый барьер против кислорода и азота при высоких температурах. В отличие от предыдущих сплавов, этот защитный слой формируется без хрупких силицидов, которые обычно снижали пластичность и делали материалы склонными к трещинам.
По словам профессора Мартина Гайльмайера из Института технологий Кар ...>>
Открыт лед, замерзающий при комнатной температуре
29.10.2025
Изучение воды продолжает приносить удивительные открытия: несмотря на то, что эта жидкость кажется хорошо известной, она способна проявлять необычные свойства в экстремальных условиях. Международная команда ученых недавно обнаружила новый вид льда, который формируется при комнатной температуре, если вода подвергается сильному давлению. Это открытие не только расширяет наши знания о воде, но и помогает лучше понять процессы в недрах планет и их спутников.
Исследователи из Корейского института стандартов и науки совместно с европейскими коллегами, работающими на рентгеновском лазере на свободных электронах (XFEL) в Германии, провели серию экспериментов с водой в динамической ячейке с алмазными наковальнями. Давление изменялось от 0,001 гигапаскаля до 120 гигапаскалей в секунду - в миллионы раз выше атмосферного, при этом температура поддерживалась около 25 °C, близкой к комнатной. В течение сотен циклов ученые наблюдали, как вода многократно замерзает и тает, фиксируя каждый этап с ис ...>>
  Случайная новость из Архива Гибкое и эластичное стекло
12.03.2014 
Национальная лаборатория США в Лос-Аламосе (Los Alamos), известная своим центральным местом в американской военной ядерной программе, продвинулась в создании гибкого стекла, которое может применяться в мобильных устройствах. Целью исследователей стало создание "эластичного стекла", которое будет изгибаться при попытках деформации или падении.
 
 Свою разработку ученые условно называют "металлическим" стеклом, поскольку оно, подобно металлам, состоит из частично структурированных групп атомов в отличие от обыкновенного (аморфного) стекла, в котором атомы составляющих его веществ расположены беспорядочно.
 
 "Обычно пластическая деформация приводит к немедленному разрушению стекла", - говорит Сет Имхофф (Seth Imhoff) из Лос-Аламосской лаборатории, - "Но из специально созданного "металлического расплава" стекла может быть получено твердое стекло с широким спектром свойств. Например, со способностью к изгибу под усилием с последующим возвращением первоначальной формы".
 
 Как можно понять из публикации в Product Design And Development, изгиб у "металлического" стекла происходит в масштабах так называемых "полос сдвига" размером 10-20 нанометров. Сложение многих изгибов в наноразмерах позволяет проявляться эффекту эластичности стекла в макромасштабе.
 
 Аналитик Technology Business Research Эзра Готтхейл (Ezra Gottheil), комментируя работу Лос-Аламосской лаборатории, говорит, что эластичное стекло может стать большой победой для пользователей мобильных устройств: "Эти дорогие игрушки очень уязвимы. Пользователи стали бы счастливее, если бы их телефоны и планшеты были более долговечны. У продавцов было бы меньше продаж, но больше довольных клиентов".
 
 Разработчики "металлического" стекла из Лос-Аламоса вместе с другими участниками проекта из университетов Висконсина, Барселоны и Тохоку в Японии полагают, что, помимо создания гибких гаджетов, оно могло бы найти применение в спорте, космической технике и пр. 
 | 
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025