Детектор вредоносных бактерий
06.07.2014
Компания ProteoSense из штата Огайо, разработчик и производитель детектора бактерий в пищевых продуктах, получила инвестиции от местного государственного фонда поддержки предпринимательства Ohio Third Frontier и фонда Technology Concept Fund, учрежденного местными властями совместно с Огайским университетом. Объем инвестиций составил свыше $100 тыс.
ProteoSense разработала устройство RapidScan для проверки пищевых продуктов на наличие сальмонеллы, кишечной палочки и других бактерий - возбудителей кишечных инфекций, - а также аллергенов.
Размерами RapidScan сопоставим со смартфоном. Для проверки продукта на наличие определенной бактерии, в устройство необходимо вставить соответствующий картридж, который поставляется в комплекте с тестером.
Устройство выдает результат за несколько минут. Поставщикам продуктов, для которых оно предназначено, нет необходимости обращаться в лабораторию и ждать результаты стандартные 3-4 дня - с помощью решения ProteoSense они могут выполнить тест самостоятельно и быстро.
Технология, используемая ProteoSense в своем устройстве, была разработана исследователями Технологического колледжа и Медицинского колледжа Огайо.
Разработка ProteoSense придется кстати американской пищевой промышленности. В настоящее время Управление США по контролю за продуктами и лекарствами завершает работу над новыми правилами, согласно которым фермеры, поставщики продуктов и прочие участники пищевой отрасли будут обязаны иметь возможность самостоятельной мгновенной проверки товара на наличие опасных бактерий.
<< Назад: Мониторинг корпоративной сети в реальном времени 06.07.2014
>> Вперед: Роботы NASA в помощь землянам 05.07.2014
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Спасение коралловых рифов пересадкой доноров
10.12.2024
Ученые из Университета Бар-Илана предложили пересаживать фрагменты экосистемы здорового коралла на поврежденный. В результате здоровая экосистема помогает кораллу восстановиться.
В новом исследовании был применен метод "пересадки экосистемы кораллового рифа". Он заключается в том, что со здорового рифа берется разнообразное сообщество организмов, в том числе беспозвоночных и микробов, выращивается на терракотовой плитке, а потом вместе с плиткой переносится на поврежденный риф.
Эксперименты показали заметное улучшение здоровья кораллов: повысилась эффективность фотосинтеза и увеличилась популяция симбиотических водорослей. Результаты показали, что пересадка здоровой экосистемы может значительно повысить жизнестойкость и физиологические функции кораллов.
Важным элементом эксперимента являются сами терракотовые плитки. Они повторяют сложную 3D-структуру природных коралловых рифов и обеспечивают удобную среду для разнообразных организмов.
Ученые подробно описали проведенный эк ...>>
Разработана долговечная алмазная батарея
10.12.2024
Британские ученые построили уникальную батарею, способную работать тысячелетиями. Это устройство, получившее название алмазной батареи, основано на использовании радиоактивного изотопа углерода-14 и может стать революцией в мире энергетики.
Принцип работы алмазной батареи схож с работой солнечных панелей, но с одной важной разницей: вместо света она использует радиоактивный распад углерода-14. Углерод-14 - это радиоактивный изотоп, известный по методу радиоуглеродного датирования, который широко применяется в археологии и геологии для определения возраста органических материалов.
При распаде углерода-14 высвобождаются электроны, которые алмазная структура улавливает и преобразует в электрический ток. Этот процесс обеспечивает стабильное и долговечное производство энергии, так как период полураспада углерода-14 составляет около 5700 лет.
Алмазная батарея обладает рядом значительных преимуществ:
1. Долговечность: Благодаря стабильности радиоактивного изотопа устройство способ ...>>
Влияние просмотра телевизора на размер мозга
09.12.2024
Продолжительный просмотр телевизора может негативно сказаться на здоровье мозга, снижая объем серого вещества - области, где сосредоточены нейроны, ответственные за обработку информации. Эти данные были получены в рамках исследования, проведенного командой ученых из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джонса Хопкинса. Возглавлял проект Райан Догерти.
Ученые анализировали данные крупного долгосрочного исследования "Развитие риска коронарных артерий у молодых взрослых" (CARDIA), начатого в 1985 году при поддержке Национального института сердца, легких и крови США. В исследовании участвовали более 5000 человек из четырех городов Соединенных Штатов, и его цель заключалась в изучении факторов, влияющих на здоровье на протяжении жизни.
Один из аспектов, изученных в рамках CARDIA, был связан с привычками участников, включая время, проводимое перед экраном телевизора. Выяснилось, что те, кто смотрел телевизор более 1,4 часа в день, к 50 годам теряли около 0,5% ...>>
Найдена причина образования новых нервных клеток
09.12.2024
Возможность восстановления нервных клеток - одна из самых загадочных и желанных целей в современной медицине. Немецкие ученые из Дрезденского технического университета, возглавляемые Михаэлем Брандом, сделали важный шаг в этом направлении, изучив уникальные способности рыбы-зебры. Исследователи обнаружили, что регенерация тканей головного мозга у этой рыбы связана с воспалительной реакцией, которая запускает процесс образования новых нервных клеток.
Рыба-зебра, небольшой пресноводный организм, стала популярной моделью для изучения регенерации благодаря своей способности восстанавливать ткани, включая мозг, даже после серьезных повреждений. В ходе экспериментов ученые установили, что воспаление, возникающее в поврежденной ткани, играет ключевую роль в регенерации. Это открытие удивительно, поскольку у млекопитающих воспаление обычно приводит к образованию рубцов, блокирующих восстановление нервных клеток.
У млекопитающих, включая человека, после повреждений головного мозга формиру ...>>
Вкус вируальной реальности
08.12.2024
Ученые из Гонконга представили уникальное устройство, способное воспроизводить разнообразные вкусы, словно в сказке. Гаджет, напоминающий обычный леденец, позволяет "почувствовать" вкус в виртуальной реальности. Это не просто развлечение, а шаг в будущее, где технологии могут в корне изменить наше восприятие мира.
Гаджет использует метод ионофореза - воздействия электрического тока для управления вкусовыми рецепторами языка. В его конструкции предусмотрены девять каналов, заполненных ароматизированными гидрогелями. Когда через них проходит электрический ток, гели выделяют химические вещества, создающие вкусовые ощущения. Это позволяет пользователю почувствовать сладкий, кислый, соленый, горький и умами вкусы без реального употребления пищи.
Для имитации вкусов в составе гидрогелей использованы такие безопасные компоненты, как сахар, соль, лимонная кислота и экстракты натуральных продуктов: вишни, молока, зеленого чая, маракуйи, дуриана и грейпфрута. Устройство потребляет минималь ...>>
Случайная новость из Архива Электронной почтой пользуются все реже
31.05.2012
Одна из крупнейших в мире компаний информационных технологий Atos (75 тысяч сотрудников в 42 странах) намерена запретить своим служащим пользоваться электронной почтой для внутренней переписки.
Как считает руководство фирмы, 90 процентов электронных писем - пустая трата времени. Вместо этого сотрудники должны либо переговариваться по телефону, либо пользоваться социальными сетями типа Фейсбука для моментального общения. По мнению некоторых футурологов, в 2014 году в 20 процентах компаний и предприятий социальные сети заменят электронную почту. Ожидалось, что эта почта повысит производительность труда в офисах, а вышло совсем наоборот. Какое-нибудь пустяковое письмо о сломавшемся кофейном автомате в холле фирмы, разосланное всем сотрудникам, забивает почтовые ящики и отвлекает на чтение малосущественной информации.
Исследования показали, что фирма с 1000 сотрудников может терять на этом до 10 миллионов долларов в год. Данные по общему использованию компьютерных средств связи показывают, что молодое поколение понемногу переходит с электронной почты на социальные сети и другие средства общения в реальном времени. Так, в 2010 году в Англии число заходов молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет на сайты электронной почты упало на 18 процентов.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте
www.diagram.com.ua
2000-2024