Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Электромобиль Hyundai IONIQ 6

18.07.2022

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor Company официально анонсировал серийную версию электромобиля Hyundai IONIQ 6. Модель представляет собой седан с максимально аэродинамичным "покатым" силуэтом, его габаритные размеры составляют 4855 х 1880 х 1495 мм (колесная база - 2950 мм).

Так же, как и другие собратья по линейке IONIQ, новинка основана на фирменной платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP) с поддержкой зарядной архитектуры 400/800 В. Покупателям будет предлагаться одномоторная заднеприводная версия RWD или же двухмоторная полноприводная версия AWD. В последнем случае электромобиль Hyundai IONIQ 6 получит мощность 239 кВт и крутящий момент 605 Нм, что позволяет разогнаться до 100 км/ч всего за 5,1 секунды.

Также можно будет выбрать два варианта батарей - на 53 кВтч или на 77,4 кВтч, более емкий вариант обеспечит запас хода в 610 км по измерительному циклу WLTP. От мощной скоростной зарядки на 350 кВт заряд от 10 до 80% емкости батареи займет всего 18 минут. Также поддерживается технология V2L (vehicle-to-load), превращающая электромобиль в мобильный генератор энергии.

Водитель получает в свое распоряжение два 12-дюймовых экрана с основными цифровыми данными и дополнительной/развлекательной информацией соответственно. Поддерживаются системы Apple CarPlay и Android Auto, а также двухканальное Bluetooth-соединение со смартфонами, к примеру, вы сможете одновременно использовать один для звонков, а второй - для стриминга музыки.

Автомобиль оснащен системой цифровых помощников - водитель получает целый комплекс под общим названием Hyundai SmartSense (Advanced Driver Assistance Systems).

<< Назад: Алмазный датчик магнитного поля 19.07.2022

>> Вперед: Геймеры принимают решения быстрее и точнее 18.07.2022

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новый взляд на магнитное поле Земли 31.10.2025

Магнитное поле Земли долгое время считалось относительно стабильной структурой с предсказуемой полярностью. Однако последние исследования японских ученых показывают, что электрическая организация магнитосферы гораздо сложнее и динамичнее, чем предполагалось ранее. Команда исследователей из Киотского, Нагояского и Кюсюского университетов обнаружила, что заряженные области магнитосферы обладают противоположной полярностью по сравнению с традиционными представлениями. Так, утренняя сторона магнитного щита имеет отрицательный заряд, тогда как вечерняя - положительный, вопреки прежним теориям. Юсуке Эбихара из Киотского университета отмечает, что "электрическая сила и распределение зарядов являются следствием, а не причиной движения плазмы". Исследователи пришли к этим выводам с помощью масштабного магнитогидродинамического моделирования, имитирующего взаимодействие солнечного ветра с геомагнитным полем Земли. Моделирование позволило в деталях проследить, как потоки плазмы формируют э ...>>

Влияние белка PF4 на старение крови 31.10.2025

С возрастом наш организм претерпевает множество изменений, в том числе на уровне крови и иммунной системы. Недавние исследования показали, что ключевым фактором этих изменений может быть белок PF4, или platelet factor 4, который играет важную роль в регуляции стволовых клеток костного мозга. Американские ученые из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что с возрастом уровень PF4 значительно снижается. Это ослабление контроля над кроветворными стволовыми клетками приводит к нарушению их работы и повышает вероятность развития воспалительных процессов, онкологических заболеваний крови и сердечно-сосудистых проблем. В молодом организме PF4 выполняет функцию "регулятора роста": он контролирует распределение и деление кроветворных стволовых клеток, не позволяя им чрезмерно размножаться. С возрастом эта система контроля ослабевает, клетки начинают делиться чаще, накапливают генетические мутации и постепенно теряют способность создавать полноценные лимфоциты, что ослабляет иммуните ...>>

Музыка юности остается с нами навсегда 30.10.2025

Музыка сопровождает человека всю жизнь, но некоторые мелодии и песни оставляют особенно глубокий след в памяти. Ученые давно замечали, что композиции из подросткового возраста вызывают сильные эмоции даже спустя десятилетия, и недавно международная команда исследователей под руководством Университета Ювяскюля (Финляндия) подтвердила этот эффект научно. В исследовании приняли участие около 2000 человек из 84 стран. Ученые выявили явление, которое они назвали "пиком воспоминаний": эмоциональная привязка к музыке достигает максимума примерно в 17 лет. Именно песни этого периода чаще всего остаются значимыми и вызывают яркие эмоции долгие годы спустя. Интересно, что у мужчин и женщин наблюдаются разные временные рамки этого пика. У мужчин он приходится примерно на 16 лет, тогда как у женщин - на 19. Исследователи объясняют это различие особенностями формирования музыкальной идентичности: юноши чаще ищут самостоятельность и бунт, а девушки связывают музыку с личными отношениями и пере ...>>

Сплав Cr-Mo-Si с уникальными свойствами 30.10.2025

Разработка материалов, способных работать в экстремальных условиях, остается одной из ключевых задач современной инженерии. Особенно это важно для авиации и энергетики, где повышение термостойкости компонентов напрямую влияет на эффективность и надежность оборудования. Международная группа исследователей объявила о создании нового металлического сплава, обладающего уникальным сочетанием свойств: высокой термостойкостью, устойчивостью к коррозии и сохранением пластичности даже при комнатной температуре. Новый сплав содержит хром, молибден и всего 3 атомных процента кремния. Именно кремний способствует формированию плотного слоя оксида хрома на поверхности металла, который действует как невидимый барьер против кислорода и азота при высоких температурах. В отличие от предыдущих сплавов, этот защитный слой формируется без хрупких силицидов, которые обычно снижали пластичность и делали материалы склонными к трещинам. По словам профессора Мартина Гайльмайера из Института технологий Кар ...>>

Открыт лед, замерзающий при комнатной температуре 29.10.2025

Изучение воды продолжает приносить удивительные открытия: несмотря на то, что эта жидкость кажется хорошо известной, она способна проявлять необычные свойства в экстремальных условиях. Международная команда ученых недавно обнаружила новый вид льда, который формируется при комнатной температуре, если вода подвергается сильному давлению. Это открытие не только расширяет наши знания о воде, но и помогает лучше понять процессы в недрах планет и их спутников. Исследователи из Корейского института стандартов и науки совместно с европейскими коллегами, работающими на рентгеновском лазере на свободных электронах (XFEL) в Германии, провели серию экспериментов с водой в динамической ячейке с алмазными наковальнями. Давление изменялось от 0,001 гигапаскаля до 120 гигапаскалей в секунду - в миллионы раз выше атмосферного, при этом температура поддерживалась около 25 °C, близкой к комнатной. В течение сотен циклов ученые наблюдали, как вода многократно замерзает и тает, фиксируя каждый этап с ис ...>>

Случайная новость из Архива

Искусственная бобровая шерсть 02.11.2016

Ученые из Массачусетского технологического института в США (MIT) разработали похожую на шерсть резиновую шкуру, чтобы изучить, как она ведет себя под водой. Эта работа помогает понять, почему шерсть бобров под водой не смачивается.

Поводом для исследования послужила проблема, увиденная группой студентов MIT в Таиланде. Молодежь озаботилась здоровьем серферов, которые вынуждены часами мокнуть в воде. Идея была в том, чтобы снабдить их такой одеждой, которая не держит воду. По возвращении домой руководитель группы Анетт Хосой (Anette (Peko) Hosoi), профессор механики и исполнительный директор департамента MIT, поручила студентам изучить вопрос. Выяснилось, что шкуры бобров и морских выдр - лучший пример для подражания. Эти животные покрыты двумя типами волосков: длинными и тонкими, которые прикрывают более короткие толстые волоски, называемые подшерстком. Биологи утверждают, что длинные волоски не дают пройти воде в подшерсток. Но механизм этого явления изучен не был.

Тогда студенты разработали точную копию шерсти бобра из искусственных материалов. В акриловых блоках сделали тысячи дырок и воткнули туда резинки из полидиметилсилоксана (PDMS). Затем резинки смазали силиконовым маслом, чтобы посмотреть, как образуются воздушные карманы при погружении в жидкость.

Проведя серию экспериментов, ученые обнаружили, что более толстый слой воздуха между волосками образуется в образцах с более густым "мехом" при быстром погружении. Тогда они создали модель, описывающую, сколько воздуха захватит шерсть при определенной скорости погружения. Промежутки между волосками ученые представили в виде трубочек.

"Мы выяснили, что вес воды толкает воздух внутрь, но вязкость жидкости сопротивляется потоку из-за трубочек. Вода прилипает к этим волоскам и не проходит вниз к шкуре", - говорят ученые.

На основе вычислений и опытов ученые научились предсказывать, как быстро воздушный слой окружит шерсть. Зная густоту и длину меха, скорость погружения, теперь можно создать материал для гидрокостюма.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025