Автор: Xlamer
Здраствуйте.
Ну вот,все так и вышло,как вы говороили.Короче повез я монитор и ДВД плеер в ремонт,во первых коробки мне с казали забирать нафиг обратно,поэтому в перде я заплатил за такси сотню и еще 50 рублей обратно.Во вторых он как увидел плеер двд сразу заорал-920 рублей работа плюс еще за детали платить,я говорю ему,мол там одну детальку поменять-он-нас это не интересует,короче про монитор я ему ничего не сказал а только то что он на игарантии и не включается.Пускай уроды работают,сказали позвонить через неделю,так видели бы вы его морду там недовольную,наглую,морду радиомеханика.Я открыл корпус ДВД плеера Samsung DVD E-135,списал со сгоревшей детали номер,поехал на рынок,купил детальку,приехал домой,выпаял старую,впаял новую-плеер заработал,ремон мне встал в 14 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!Представляете 1000рублей или может даже и больше бы они содрали с меня и 14 рублей,есть разница?Есть.А совести у этих уродов -нет!А надо было всего лишь заменить ВАРИСТОР на 741 КилоОм.
И еще одна проблема была взорвался блок питания от мобильного телефона Samsung на выходе 0,5 V / 0,7 A,а штекер то был плоский на этом блоке питания,у меня был еще один блок питания от Моторолы С650 с выходом 0,480 и 0,350 Ампер ,ну я просто провод обрезал с Самсунга и припаял к блоку питания от Мотора и все,Самсунг сейчас заряжается от нового блока питания.Вот такие новости.Вам огромное спасибо за помощь.
----------------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток!
Если интересно, что такое варистор - то это такой резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от проходящего через него напряжения.Ну, что касательно телевизора и монитора, то трансформатор не мог дымиться практически 100% - в них используются импульсные блоки питания, поэтому наиболее вероятной причиной могут быть конденсаторы и резисторы в первичной цепи БП. Кстати, в спящем режиме блок питания тоже работает, просто большинство питающих напряжений отключено от нагрузки, потому появление дыма не удивительно. Монитор по гарантии точно не примут - это я говорю,как сотрудник сервис-центра. Железо и в случае производственных дефектов не сильно-то брать хотят...
P.S.: А вот паяльник лучше немного послабее взять, хотя бы ватт на 40-60.
------------------------------------------------------------------------------------
Ответ я немного раньше написал,относительно вас,я ничего против не имею,имею против сотрудников небольшой.расположенной чуть ли не в бараке конторы.
Тогда еще вопрос,смогу ли я сам заменить этот импульсный блок питания или отдельные детали,варисторов я не нашел много,нашел один-но нужный.Насчет других деталей не знаю,а про скачек напряжения я не сказал,я ведь могу сказать что никакого дыма я не видел...И еще такой вопросик,а этот импульсный блок питания он идет в мониторе как блок именно или распаян непосредственно на общей плате,монитор LG Flatron F720P,с ЭЛТ,с плоским экраном 17 дюйиов,просто я не вкрывал его,вот телек Erisson 2103 я сегодня наверно открою,гляну,наверняка конденсаторы вздулись как на блоке питания от Самсунга телефона.
Спасибо.
|
|