Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 схема упр. устройства энергосберегающих ламп
Автор: Yanio 

Горят лампы. В смысле перегорают. Выяснил - электронная схема горит. А вот что в ней? кто-нить ремонтировал такие лампы?

Re: схема упр. устройства энергосберегающих ламп
Автор: Зелинский Александр 

Если имеются в виду лампы дневного света (люминисцентные), то: 1. Попробуй заменить стартёр (внутрях неонка и кондёр). 2. Если не поможет - проще купить новый блок для установки этих ламп, чем возиться со старым. 3. Можешь, если неча делать диоды поперепаивать. :)

энергосберегающиt лампs
Автор: Евгений 

Есть схема, снятая мной с лампы MADIX. Тоже перегорела, и я не смог починить. За схемой заходи на kvgeniy@bk.ru

Re: энергосберегающиt лампs
Автор: Анна 

Интересуют энергосберегающие лампы MADIX нужна хорошая цена.

энергосберегающие лампы
Автор: Александр 

А я лампами Wolta пользуюсь, прикольные лампы и светят ярко. А ремонтировать лампы глупо, лучше с гарантией взять как я, сломаются в магазин отнесу:)

Re: энергосберегающие лампы
Автор: petro 

да они вообще не ломаются ни пса!

Автор: Евгений 

Повезло тем, у кого лампы не ломаются!
Я попробовал отнести сгоревшую в магазин. Такой хай там подняли!
Ну голова на плечах есть, вот и пробуем чинить.
Экономим на малом и мозгам зарядка нужна тоже.
А кто лентяй с денюшкой- милости просим в магазин опять и опять.
Лампы конечно почти все производства Китай.
Китай, конечно хорошая страна, но и брака гонят кучу. А наши челноки скупают всё по 5 юаней.
У меня дома и комп весь китайский и ВВК есть. Отличная штука DVD-плеер (кто не знает). Синтезатор, микроволновка, чайник из Китая.
Спасибо нашим жёлтым братьям, умеют иногда хорошо делать!

интересно;как лампочку можно чинить? ее же разбирать без мазы; поработала 3 года и выкинь на х,, и не только китайцы лампы лабают; но и наши тоже вот

у меня дома работают 11 ламп уже 2 года минимум и ни одна пока не отказала! классная штука; главное брать надо теплый свет

Автор: звероящер 

ХАРЭ пиз...ть не в тему !!! выложил бы кто нить схемку этой лампочки и базару конец!!!

Автор: madcat 

да ремонтируются они очень просто, главное чтобы спирали в колбе не перегорели. А так типичная неисправность - обрыв конденсатора в цепи между спиралями лампы, меняешь на новый и живет эта лампа еще не один год. Конешно можно и выкинуть, но зачем если ремонт занимает 10 минут? ;)

Автор: BVF 

Аналогично! Только вот сегодня первая шваркнула!) Вот и полез за схемой. Понапрягаюсь малость, глядишь отремонтирую. Нити накаливагия живы главное. И еще одна догорает - разгорается минуты через 3.

Автор: ant 

эти лампы чинятся элементарно. у них сгорает или входные диоди или нити накала. в худшем случае - транзисторы.

Автор: ant 

ремонтируются эти лампы оч. просто. или входные диоды сдохли, или спирали в лампе сгорели. ну в худшем случае транзисторы. у меня две сгорели но я заставил их работать.

форумы | свернуть   назад | вперед