Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Помогите починить усилитель Вега 10У 120С
Автор: Alex_k 

Помогите.Не работает левый звуковыход.Канал гудит но музыку не выдает и если подключить на этот канал колонку зажигаеться лампочка перегрузка на обеих каналах и звук пропадает на правом.

Re: Помогите починить усилитель Вега 10У 120С
Автор: Константин 

Проверь птание канала. Могут высохнуть электролиты.

Автор: Олег 

Где найти схему на усилитель Вега 10У 120С

Автор: Алексей 

Где можно найти схему на усилитель Вега 10У-120С

Автор: ALEX 

http://amt.ural.ru/electronics/audio-vega120u.php3

Автор: starhack 

схема усилка - www.qrz.ru/schemes/detail/6574

Автор: starhack 

вот ещё лучше http://www.arky.ru/audio/shem/vega120.gif

Автор: Даниил 

А у меня следующая проблема:
Усилок при подключении колонок вообще не выдаёт никаких звуков, ни шипения, ни хрипа, ни щелчков, ни музыки. Если подключить наушники, то гудит правый канал, а левый вообще молчит также как и колонки. Также сильно греется правая часть радиатора с выходными транзисторами. Помогите пожалуйста, с чего мне начать не знаю, может стоит сначала поменять электролиты, а потом уже всё остальное. Думаю стоит также поменять выходные транзисторы, но почему вообще звука нет, я не знаю, может что то этот звук отключает? Или пред сдох или защита сдохла. Перегрузка вообще не горит и звука нету. Помогите мне в решении этой проблемы. Заранее благодарен.

Автор: Артём 

Гудит правый канал и звука не выдает. С левым всё в порядке. Поменял электролиты на импортные не помогло. Зарание спасибо.

Автор: moshar-22 

проверь выходной усилитель т. е. электролиты и транзисторы а та же на всяки й случай всё остальные узлы в этой
схеме усилителя

Автор: BUZA 

какой то геммор с предусилителем. Калонки работают, всё остальное тоже, но сигнал теряется где то в предусилители. Кто знает в чём прикол помогите.

Автор: BUZA 

Заменил все переменные резюки, заработало. Но один из каналов сильно хрипит. Кто знает почему?

Автор: Александр 

Что за выход на наушники? На колонки идет "стерео", а на наушники не понятно.

Автор: Hipkinsgnom 

Помогите срочненько... у меня 3 резистора сгорело! в этой веге. номера по схеме R79, R80, R77 Напишите на мыло че конкретно мне купить... пожалуйста! просто я в этом не сильно разбираюся!!

Автор: Андрей 

Проблема следующая, насколько я понимаю - срабатывает защита - через некоторое время работы загорается светодиод перегрузки правого канала и канал отрубается. С левым все нормально. Раньше тоже такое происходило но при значительной громкости и достаточной длительности работы. Причем отрубается тока правый канал. Усилку уже 16 лет - может электролиты начать в нем менять? Расскажите про защиту, и по какому принципу она работает и на каких элементах.... Да и вообще, с чего начать и стоит ли вообще... Еще одна заметка - на плате стоял предохранитель, лет пять назад я разбирал усилок и обнаружил, что он пробит, хотя усилок нормально работал(разбирал потому что выводы на колонки отпаялись), решил поставить новый, но с ним он отказался работать. Без него работет до сих пор. Что это за предохранитель? Подскажите пожалуйста...

Автор: TeNiks 

Заходите на сайт www.ambience-studio.by.ru в раздел Форум, там как раз рассматривается ремонт данного усилителя, мне там уже отвечали и помогли. Может и вам помогут. :)

Помогите починить усилитель Вега 10У 120С
Автор: Володя 

Проблема... Включаю, (громкость 0 %), нормалёк. Начинаю грузить громкость, работает. На 30-40%громкости глохнет левый канал, загорается "перегрузка лев", и всё!!! Правый идёт нормально. Поменял все микрухи и транзы - результат тот же.
Кто подскажет?

Автор: Никита 

поменй все конденсаторы серии к-50, к-51, и скорее всего большие электролиты, возможно при установке выходных транзисторов не учёл пробой на корпус

Автор: Алексей 

Помогите!!!
Усиления почти нет и через некоторое время начинают загораться индикаторы перегрузки, сначала левый затем правый. После выключения всё повторяется, только быстрее.

Автор: Сергей 

Вечер добрый. Помогите плиз. При включении усилка секунд через 15 срабатывает защита левого канала, загорается лампочка перегрузки, но до этого момента канал нормально работает. При этом за эти 15 секунд нагреваются транзисторы вт 28 и 17

Автор: электроник 

проблема с левым каналом.Раньше уходил в перегруз через некоторое время работы,а сейчас просто шум в колонке и в перегрузе.Выходные транз.поменял на обоих каналах.Оказалось дело не в них,т.к. после сборки повторилось опять.Отключил оконечник и проверил каналы на фон,работают оба нармально .Так что методом исключения пришёл к выводу,что дело в предварительном, а что именно ума не приложу.Может стоит поменять к157уд2.Обьясните пожалуйста ,что может быть.

Автор: dj masel 

найди схему!!!и не парься!!!

Автор: STRENGER[78RUS] 

Народ подскажите, а где в СпБ есть магазины в которых продаются резисторы ну и т.п. для усилка.

форумы | свернуть   назад | вперед