Автор: Xlamer
Здравствуйте.Помогите пожайлуста вот с таким делом.У нас в доме был скачек напряжения,причем не быстрый,лампочки вдруг ярко вспыхнули и начали лопаться.Задымился телевизор,монитор,затрясся холодильник как бешенный.Мы быстро все выключили из розеток.После этого лампочки так и горели очень ярко пока не перегорали,то есть напряжение выше 220 вольт оставалось еще около двух часов,поока не приехали электрики.
Итоги.
Утром мы включили телевизор Erisson 2103,он работает пока вот весь день,но ведь он так дымил,белый густой дым шел из него.Вопрос,как это скажеться на его работоспособности в дальнейшем?
Холодильник отечественный БИРЮСА но не очень старинный,двухкамерный,лет 15 ему,теперь сильно стал гудеть,вроде морозит,но я не слышу как в трубках переливается фрион,газ,обычно там такой небольшой шум слышно,а сейчас только гудит и не выключается на время как должен.Вопрос,что могло с ним произойти если он морозит сейчас?
Монитор LG Flatron F720P с диагональю 17 дюймов плоский экран с электроннолучевой трубкой,с утра поработал час,затем неожиданно выключился и больше не включается,при нажатии на кнопку включения(кнопка не механическая а сенсорная)слышно только еле-еле негромкий щелчек внутри и все,при скачке напряжения из монитора пошел тоже белый и густой дым,монитор работал во время скачка.Вопрос,что могло догореть потом уже,когда напряжение стало нормальным.
ДВД плеер Samsung DVD-E135,не включается вообще,в нутри остался двд диск,в момент скачка напряжения плеер был нажат на паузу.Я разбирал его,так как он куплен в другом городе и за гарантийным ремонтом я все равно не поеду.В нутри на плате рядом с предохранителем я заметил деталь с двумя ножками,голубого цвета,круглая,похожа на таблетку,на плате стоит под ней значек(две стрелки в противоположные стороны),вот эта деталь с двумя трещинами,видно что сгорела,я поменял предохранитель,включил в сеть,предохранитель щелкнул и сгорел.Вопрос,что это за деталь,можно ли самостоятельно ее заменить и почему сгорел новый предохранитель?
Люди,помогите пожалуйста советом,кто может.А еще если кто знает,что в таких случаях делать,куда обращаться,какие нужны справки и на кого подавать и как в суд?
Ответ можете писать на форуме или на адрес xlamer2005@mail.ru
|
|