Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 БП Thomson
Автор: PupaJr 

Проблема - на ТВ попали 380, выгорел входной фильтр и тп... После замены - заработал и через 5 мин, транс в дым, перемотал но не по секторам а как обычно, сломав один конец сердечника при разборе.... сейчас нагревается сильно трансформатор и строчный транзистор, хотя все режимы в норме...
Шасси TX807 c TDA8842

Re: БП Thomson
Автор: Вл 

Привет, коллега.А какой у Вас микроконтроллер?

Re: БП Thomson
Автор: PupaJr 

Приветствую!, к сожалению телик уже ушёл, клиент предупреждён (как на всё это повлияет тип проца??? не помню, честно.). Но уточню немного - грелся не строчный транзистор а кадровая микруха- на одном радиаторе стоят - определил когда их на разные железки посадил, строчник ТДКС сам греется, и силовой сетевой транс, транзистор 6N60P чуть тёплый , фильтровые кондёры в норме. Мощьность на корпусе написано 50/4 Вт, у меня получается около 60 в работе и 6Вт в дежурке. Осциллограммы БП соответствуют схеме, строчный - верх не круглый а чуть с изломом - вот я думаю может строчник пробивает... При включении как только появилось изображение , сначала изображение в негатив и смазано-размыто и через пол секунды в норме.
Вот так.
Спасибо.

форумы | свернуть   назад | вперед