Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 HELP Panasonic TC-2150RM
Автор: Denis 

Здравствуйте!!!! Многоуважаемые Гуру в мире электроники :)

Итак , собственно САБЖ!

Подарили мне телек Панас 2150RM , тока он не работает :) а работать он перестал после того как сетевое напряжение подскочило вольтов эдак до 300 , причем телевизор в это время находился в дежурном режиме.

Так вот, при беглом осмотре был выявлен сгоревший предохранитель (не мной, а еще хозяином) ну, хозяин то человек недалекий, намотал на него провод ампер этак на 50 :) и довольный своей догадкой пнул кнопку POWER.......................................................................:( после этого телевизер был отдан мне! Дальше оказалось , что выгорела схема запуска БП (Q801;802;803; R806), причем Q802 и Q803 практически испарились вместе с сопротивлением, а у Q801 отлетел значительный кусок корпуса!!! после замены вышеуказанных элементов телек не заработал, но находился в стадии какой то комы, т.е. светодиодик дежурки еле еле светится, напряжения занижены и практически отсутствуют, ни на что не реагирует!

Подскажите пожалуйста, в чем может быть еще трабл, и реально ли его устранить!

PS Имеется схема + описание этого телевизора + некоторое количество схем от других популярных марок, так что дельные советы, могут быть вознаграждены, хотя бы в такой, примитивной форме ;)))

PPS Заранее большой РЕСПЕКТ и БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!

форумы | свернуть   назад | вперед