Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 TV RAINFORD на шасси 11AK37: добавление стерео-процессора звука
Автор: Александр Ковтюх 

Сейчас постепенно начинают появляться ТВ-каналы со стерео-звуком. Например, канал М-1 постепенно расширяет своё стерео-вещание по Украине (в стандарте NICAM). Недавно приобрёл телевизор Рейнфорд 7256 на шасси 11AK37. Данное шасси предусматривает приём стерео-вещания. Однако в данном варианте телевизора соответствующие компоненты не установлены (получился моно-вариант данного шасси). В принципе, можно добавить на плату недостающие компоненты (sound-процессор MSP3410, кварцевый резонатор, несколько резисторов и конденсаторов), а также убрать некоторые перемычки (по схеме), которые сейчас смешивают два канала. Но будет ли этого достаточно? Задаю этот вопрос вот почему: в инструкции к телевизору сказано, что пункты меню (для регулировки тембра, включения/выключения моно-режима, включения эффекта расширения стереобазы и некоторые другие) присутствуют в меню ТОЛЬКО в стерео-варианте данного телевизора. И мне непонятно, каким образом эти пункты появятся, если добавить на плату стерео-компоненты? Не придётся ли для этого делать новую прошивку? Или это получится "само-собой" (может, за это отвечают какие-то перемычки)? Думаю, эта тема заинтересует многих. Буду очень признателен за любые соображения по этому поводу!

Re: TV RAINFORD на шасси 11AK37: добавление стерео-процессора звука
Автор: Fish 

Я думаю,что недостающие возможности могут быть закрыты где-то в сервисном меню и при добавлении звукового процессора надо лезть в меню и менять настройки. Хотя это всего-лишь мои соображения, и я не уверен,что это на самом деле так.

форумы | свернуть   назад | вперед