Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Катушечный магнитофон и компьютер?
Автор: *C*V*E*T*O*K* 

Подскажите пожалуйста как подключить к компьютеру и использовать в качестве усилителя старый катушечный магнитофон Сатурн 202-2?

Re: Катушечный магнитофон и компьютер?
Автор: Алексей 

С выхода аудиокарты - те провода, что идут на наушники - через кабель (можно собрать самому, можно купить) на вход магнитофона. При этом на магнитофоне должно стоять положение "сигнал со входа" Все очень просто...

Автор: *C*V*E*T*O*K* 

Да спасибо! разобралcя потихоньку..... я в этом деле новичок! Только вот звук пропадает низкие частоты.... в чем дело ? Наверное какой нибудь конденсатор рассыпался что ли или что ?

Автор: Сергей 

Лучше использовать в качестве усилителя старый стереопроигрователь типа "Вега", звук на колонки выводиться хорошего качества, применить шнур:
с звуковой карты подключается шткер как на наушники, а на другом конце шнура штекер на вход в стереопроигрователь, он же может быть применен на вход стереомагнитофона любого. У меня напряжёнка со средствами и я не покупал компютерных колонок, до сих пор пользуюсь Вегой и доволен, звук лучше чем мог бы быть на компютерных колонках, но расход электроенергии конечно больше, нужно выключать Вегу, когда нет необходимости в звуке.
Успехов

форумы | свернуть   назад | вперед