Бытовая радиоаппаратура

новая тема | первая страница | к началу | поиск | войти   назад | вперед 
 Видеомагнитофон Fischer
Автор: Виктор 

Помогите с ним подружится.
Ситуация такая: мой сынишка, в моё отсутствие, решил посмотреть фильм. Какие кнопки он нажимал я незнаю, а он тем более, но касета теперь невытаскивается. Телемастер сказал, что включена какая-то блокировка и как её снять он незнает. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой. Помогите. Заранее благодарен.
Виктор.

Re: Видеомагнитофон Fischer
Автор: Fish MF 

Назовите хотя бы модель. Так что-либо сказать очень сложно.

Магнитофон Fischer FVH-U908.
доп.инф.: оказывается неработал индикатор "ключ", теперь он светится, но от этого не легче, хорошо конечно, что всё работает, но снять эту защиту я не могу. Какой введён код я незнаю и нет инстр. по экспл.
Может кто что-нибудь подскажет.
P.S. Clear all ничего недаёт.

То, что clear all не помогает - вполне естественно, иначе смысл блокировки пропадает. Я думаю, в Вашем случае может помочь перепрошивка EEPROM.

Объясните хотябы на пальцах, как это сделать. Какой нибудь прибамбас нужен. типа программатора??? (... не-е-ет, с компьютером легче разобраться...). Буду очень благодарен. Виктор.

В двух словах, процесс выглядит так:
Для начала, нужно определить, какой тип EEPROM установлен, а дальше, в зависимости от этого, выбираете программатор. Во многих случаях подходит PonyProg (www.lancos.com) - программатор прост в сборке и работает вполне надежно. После того, как микросхема сопряжена с компьютерм, у Вас есть 2 варинта действий:
1)Найти готовый дамп без кода или с известным кодом и зашить его в микросхему.
2)Считать и исправить содержимое EEPROM.

Удачи!

Спасибо!

форумы | свернуть   назад | вперед