Автор: Вадим
Большое спасибо, Владимир, за ответ.
У меня в еще раз повторилась та же ошибка, но кассета осталась внутри и видак после этого вообще перестал на все реагировать. Вытащил кассету с помощью сервисного режима 7 , кнопкой Stop.
Потом разобрал видак ( стоит Z- механизм). Снял кинематику. Видел все первый раз. На программной шестерне сверху контактов никаких не увидел. Внизу у нее пластиковый шток с " ключом", который входит в трубку с прорезью для "ключа" на програмнике, который припаян к материнской плате. Этот шток и вращает програмник и переключает режимы. Програмник неразборный. Я его представлял себе больших размеров, но он не более 3-х копеечной монеты. Выпаивать его не стал. Как смог промыл его спиртом, а потом добавил немного WD-40. Кинематику почистил, тоже, как смог. Проверил втулку на загручном движке. Она в норме, целая, не потрескавшаяся . Собрал. Все работает, как и прежде. Один раз ошибку опять выкинул. Не знаю, что еще может быть? Может быть что-то в натяжителе или в электронике?
Да, со временем стал шумнее работать БВГ. К голове сверху подходит какой-то контакт. Как я читал, это, наверное, нужно для снятия статики. По моему шум исходит от места соприкосновения этого контакта с осью БВГ. Как это можно устранить, какой смазкой можно смазать?
|
|